Окончательное

Вы для меня теперь - никто.
Вы - пустота.
Я Вам, при встрече -
случайной! - не подам пальто,
дверь не открою...
Не замечу
поскольку просто.

Не со зла -
сердиться стоит ли на нечто
невидное?
Таки дела.

Любовь приходит и уходит.
Нежданно это. Да и то.
Ее не обижаешь, вроде,
заботишься, но в "Спортлото"
полегче выиграть, наверно,
чем завязать и сохранить
неповторимо-неизменной
двух душ связующую нить.

Где было тонко в нашей вязи?
Какая разница теперь...
Хотелось к Вам - из грязи в князи
подняться.
Думал: без потерь
свой брошу мир, любви навстречу
взметнувшись ввысь...
Ан не сумел...
Сорвался вниз -
не покалечил,
хоть - слава Богу! - наших тел.

Пусть Ваше будет Вам послушно,
а мне мое до крайних дней -
желаю нам великодушно.

Свое себе всегда родней.


Рецензии