Убогость определённо хуже какого-нибудь уродства

Убогость определённо
       хуже какого-нибудь уродства.
Уродство
       может показаться интересным
и даже привлекательным
       на чей-то добрый взгляд.
Убогость, нищета
       отталкивают взор –
хоть у благодетеля,
хоть у мизантропа.
Погладив волосы бомжа,
       наш филантроп
потом тайком помоет свои руки.
Убоги мы
       или уроды?..


Рецензии