Умей отличаться

Не бойтесь быть громкими. Заметными.
Второго шанса не будет.
Я пахну духами, конфетными.
Кто боится, – тот только судит.

Я так жадно впиваюсь во дни,
И в минуты, и даже в секунды!
Таких много. Вы – не одни!
Календарь пусть листают зануды.

Мне по вкусу косуха и рок.
И в эмоциях чтоб утопиться.
Чтобы сердце на вечный замок
Не посмело уныло закрыться.

Пусть стихи мои, как топор,
Или чурки его же работы.
Я так мыслю. Я слова не вор.
Не читаю чужие блокноты.

Нет, не вызов, а просто раздумья
В эту тихую снежную ночь.
Мне еще далеко до безумия.
Еще многим успею помочь.

Может делом, а может – и словом.
Может чашечкой чая в мороз.
Каждый день проявляюсь я в новом-
Удивительном, смелом, всерьез. 

Не хочу на кого –то равняться.
Я свой критик. И свой же палач.
Научила себя не стесняться.
Не скрываю ошибок, удач.

Может нравлюсь, а может, не нравлюсь?
Мы не в школе – оценки хватать.
Что положено мне- со всем справлюсь,
Не впервые узлы расплетать.

Здесь, сейчас – живут только дети.
Мы же, взрослые, что -то, да ждём.
Расставляем ловушки и сети,
А мечты все смывает дождём.

Наступаем на грабли свои же
И бранимся в бессилии том,
От чего не поехали лыжи?
От того, что живем на «потом».

Я могу до утра зачитаться.
В моей сумке есть книга всегда.
Сломай рамки. Умей отличаться.
Да, теперь,а не через года.

Я не знаю, как жить, - сомневаться
Есть нормальное свойство людей.
Важно в мире с собой оставаться.
Жить девизом: «Вперед. Не робей».

 
(Фото из сети.)


Рецензии