Сказал в порыве друг...

Сказал в порыве друг - "Ты умная".
Я так не думаю, отнюдь...
Чтоб не сломаться, стала гибкою,
Слепой, глухонемой (чуть-чуть).

Подруга вторит - "Кладезь мудрости,
Терпенья - Тихий океан".
Слеза скользит по сердцу... в сущности -
Непозволительный обман.

Подмята я под обстоятельства,
Моя удобность - приговор,
Я не приемлю препирательства,
Лучше смолчу, чем глупый спор.

Как крест моё благоразумие,
И медный грош ему цена,
Бывает наглость лишь везучею,
Она всегда, во всём права.
Гулико


Рецензии