С утра!

С утра за кашу! Возраст не помеха,
Всегда полезна, знай ее вари.
Рис, гречка, манка, геркулес- утеха,
Желудку, это праздник, но внутри.

Кто хочет с молоком, кому  водица,
Соль, сахар-то желание твое.
На завтрак каша-хороша сестрица,
А с нею веселее и житье.

Сварилась! И кастрюля не сердита!
Что на огне ее мы держим по утрам.
То каша!  Подает нам Афродита,
Богиня плодородия всех стран.

И мы берем!Тарелочка с каемкой!
Себе  положим кашу до краев!
И масло растечется струйкой тонкой,
С утра! Полезный завтрак всем готов!


Рецензии