Забава

На Крещение   есть   забава -
Окунаться в прорубь троекратно.
Смельчакам – почёт и слава,
Их геройство без слов понятно.

Они хотят очиститься от грехов,
Чтобы  душа  засияла  заново.
В православии порядок таков,
Причастится положено планово.

Бултыхаться в холодной воде,
Проявляя языческий экстрим,
Не приветствуется в христианской среде,
Святость не обрести, не стать благим.

На некоторых купальщиках нет креста,
А надеются на Господнее спасение.
Для благословления в храмовые места
Должно   стекаться   население.

Купаться зимой – это требовать чуда,
Бросая   вызов   самому   Богу.
Формальное отношение Он видит оттуда,
Не каждому укажет светлую дорогу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.