Имени исчезнувшей звезды N6946-BH1

Ах, куда исчезают Звёзды
Столь внезапно... А что, спрошу-ка, -
Может быть Госпожа Наука
Объяснит всё предельно просто, 
Если верный вопрос задать ей
О судьбе раскалённой сферы,
Чьи внушающие размеры,
Как и сердце Системы Нашей,
Тоже грели свои планеты
Средь космической тьмы.. А ныне
Ни светила нет и в помине,
Ни миров, равно как ответа...
Так куда же Звезда пропала?
Даст Miss Science знать? Не соврёт ли?
Но молчит. В телескопы смотрит –
В небесах Солнц ещё навалом.


Рецензии