Надеюсь, в странствиях, скитаниях однажды...

Надеюсь, в  странствиях, скитаниях однажды
(Что в этом мире происходят и не дважды)
От людей к людям и также по местам знакомым
Пульс духа твоего в итоге будет ровным.

Ты впредь не суетись  и не ищи ты смысла
(Его ведь нет) в погоне за минутною мечтой,
Прости ты тех, кто на добро ответил кисло,
И пускай покоятся обиды под листвой.

Кто,расскажи, врата  открыл тебе к успеху?
Для кого теперь ты - с поганого умеху?
Их помяни, зажги, поставь свечу  за упокой
Секунд отрады; не ведал  участи такой!


Пускай  жизнь -  вовсе мимолётные программы,
Как ни трудись, уж каждого ждёт своя гора,
Продолжим биться  за земли; лишь килограммы;
Ушедшим - память, пришедшим - уходить пора.


Рецензии