Вы полюбите осень так, как я...

Вы полюбите осень
Так, как я,
Попробуйте понять ее,
Живую,
В листве увидеть
Смысл бытия,
Ведь каждый жизнь
Живет свою, а не чужую.
Вот клена лист,
Как веер госпожи,
На лобовом стекле
Приюта ищет,
И тополиный ворох
Все гоним,
Пока судьбы ветра
Повсюду свищут.
Кому в гербарии
Ребенка быть,
Кому к солдата
Сапогу прилипшим,
кому-то просто
обогреть да и истлеть,
Жизнь молодым побегам
Сохранив тем.
Кому быть просто
Малым лоскутом
В ковре осеннем,
От дождей промокшим,
Кому в ручье
Спасительным бортом
Для утопающей
Какой-то мошки.
Иным в букете
Простоять дней пять,
Неся прекрасное
И тихо умирая,
Другим костром на даче
Ярким стать, романтиков
С гитарой согревая.
Кому ребят нехитро
Забавлять, периной став
В веселом баловстве...
Мы рождены, что жизнь
любить безмерно
В ее природном
кратком естестве.
 


Рецензии