В мечтах, в сомненьях

В мечтах взлетаю высоко,
В сомненьях падаю на землю,
До счастья снова далеко,
А серость будней не приемлю..
Ищу сочувствия у звёзд,
Не верю в искренность людскую,
От одиночества замёрз,
Среди друзей опять тоскую..
От красоты не жду тепла,
Не отделяю тьмы от света,
В добре я вижу тень от зла,
А летом осени приметы..
Любовь то входит, не спросив,
То без ответа исчезает,
И жизнь так хочется спасти,
Заснув, как-будто умирая...


Рецензии