Ах, и поздравляю с приходом ван Гога!

Я родился утром - на день раньше Иисуса -
Хмурым
С воплем или молча.
Закатился не вовремя и снова бессилие
Перед собой.
Трезвость или пьянь.
Дисциплина железных нервов
Непостижима.
Диалоги ножевых порезов
Кровоточатся.
Я вечно клацаю зубами,
Когда я пьян.
Что осталось между нами?
-Мой изъян.
До беспамятства,
Где не нужна еда.
Она всё равно вся
Выберется.
Медленно плетётся солнце вверх,
А в комнате всё боятся идти часы.
Смотрю, как я пытаюсь переорать их всех
И как мы не можем на ты перейти.
Ах, и поздравляю с приходом Ван Гога!
Слышал? Кого-то убили на АлександрОва.
Её слышали глухие, не прося о том бога.
У меня пропали дни. Кто-нибудь их видел?
Твоё гнездо - пулемётное.
Кто-то из двоих нас - на раз.
Я посмотрел через комнату в окно
И увидел почему я не спал.

© Дмитрий Лебовски.
6 янв 2019, 9:43


Рецензии