Ля - Вавилон
Забыв о прежнем звучании
Из словарей выпавших слов,
что мы подбирали
И дарили друг другу.
Теперь, из чужих ртов,
Они звучат по-другому.
Мы останемся при своих,
Забыв о привкусе ветра
Что рвался в оконную щель
В тихой кофейне
у парка, веря,что ведает цель
Неизбежности листопада.
И останемся там,
где нет циферблата
Со стрелками -нами.
Это мы то бежали вперёд,
То отставали. Неизбежно
сливались раз в час,
И на час умирали.
Мы украли у времени
Право на нас.
Так мы думали.
Мы ошибались.
Мы останемся здесь
Где себя возвели в самоцель
В самом центре комфортного ада
С придыханием следя
за царем из царей
Оказавшись среди
Поцарапанных взглядом.
Мы построили город
С проступившими венами улиц,
На которых не встретить прохожих.
На пустых площадях-ладонях
Лишь клубами стелется морок...
И не стала домом для птиц
И, тем более, лестницей в небо,
Башня, чьё название... молчи,
Будто не знаешь где ты.
Но молчание со смертью
Звучат в унисон,
Они учат ответу
В тональности Ля-Вавилон...
Свидетельство о публикации №119011908097