Тени

Мне кажется, за мной следят:
В тени они всегда стоят.
И как не бойся, не крути,
Назад уж вовсе нет пути.

Беги, беги, пока постой.
На запад солнце и покой.
В тиши ночной брели порой.
Я впереди, они за мной.

Ох тени, тени, в дни гонений
Я не боюсь гореть в сомнении.
И так открыт мой гневный взор;
Идите прочь, он не готов!

Пора идти, прощай толпа.
Я был хорош, но тени лучше.
Догнали, выпили до дна.
Как мы летели, мимо дня.

И я теперь средь них.
Игрок. Пора бежать,
Лети вперёд. Мы тени.
Резвые порой.

Как солнце спать - мы за тобой.
Беги - беги, лети герой.


Рецензии