Только так

Громко исписан листок стихами
О любви не земной, о нас с вами
О том, как поэт влюбился в знание
Как с ним остался расставшись
Как писал слова, повторял тысячу раз
Как искал себя, не находил, удалял

Всё нужное в трепете чувств
Раскрыл или нет, подтвердил, поймал
В зерно упала слезала от луча, с ним проросла
А вера, вера одна у всех, в то, что она будет всегда
В то, что не закусит губу уставший рот на слова

А на завтра выпадет новый стих
Для которого долго шёл поэт
Для которого и жил не живя,
для которого и был, как не был
Как рождение новой звезды из вспышки
Как из тьмы впервые свет

Так рождалась легенда о новом чуде
Так по велению судеб и рождается поэт


Рецензии