Благодарение стихиям

Спасибо, Матушка Водица,
Что умываешь ты меня!
Что сглаз и порчу, грязь смываешь
И обновляется душа.
Живою, мёртвою водою
ты всех излечишь, исцелишь.
Умывшись утренней росою,
Подаришь в молодости жизнь.

Спасибо, Матушка Земля,
За дом, за хлеб, за пищу,
За мощь материнской любви,
Что силы даёт на защиту.
Любовью дышишь и добром,
Проращиваешь семя,
Питаешь соками земли
И исцеляешь тело.

Спасибо, Солнышко, мой Свет,
Что землю согреваешь!
Ты зло палишь огнём своим и
почву пробуждаешь.
Как ласковый, заботливый отец
лучами обнимаешь
И жизни искру ты даёшь,
Энергии вливаешь.

Спасибо, Ветер вольный,
За вальс пыльцы весной,
За вальс осенних листьев,
Прохладу в летний зной.
Спасибо за круженье снежинок хоровод,
За ветер тот, что в спину и дан приказ: Вперёд!
Спасибо за характер, за ветер что в лицо,
Преодолеть преграды - вот лучший тренер кто!

Объединю стихии в один большой поток,
Волной Любви накроет, даст мудрости глоток.
Глоток тот от природы, сжигает он всё зло,
Чтоб мир преобразился и излучал добро!


Рецензии
Наверное это стихотворение написано после окунания в море на Крещение? Чувствуется единение с водой, природой, стихиями

Наталия Тимофеева   31.01.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Почти угадала)))

Елена Гуременко-Еленчина   12.02.2019 19:39   Заявить о нарушении