Взведён курок по кодексу

Закончен маскарад! Снимаем маски!
А на рассвете – право на дуэль.
За светский лоск, придуманные сказки,
За выпитый душой смертельный эль.
Пощечина общественному строю –
А в сердце боль такая – не унять!
Чванливый мир, придуманный не мною:
Где я люблю, но не могу обнять!
И нежный взгляд, и голос твой чудесный,
И локонов сияющая прядь…
Мой Ангел, в пыль ступивший… В поднебесной
Всем будет по заслугам благодать.

Взведен курок, по кодексу – на равных!
Закон России - в десяти шагах.
За крепостных, таких же православных,
Ну-ж, Русь, стреляй, тебе не ведом страх!
Иль не под плеткой стоны да страданья?
Бери однозарядный пистолет!
И пусть наступит миг для покаянья,
А честь, увы, не в злате эполет.

Остановитесь!!! – крикнул звонкий голос.
Ах, Сударь, не стреляйте в мамку-Русь!
(А в локонах-сухой пшеничный колос…)
- Любимая! Я мамку не боюсь…
Закончен маскарад! Снимай - же маску,
Эх, мамка Русь! С рожденья твой я сын!
А коль убьёшь - вели запрячь савраску…
Попу на тризну выдели алтын…
Взведен курок… По кодексу… На равных…
Закон России – в десяти шагах.
За крепостных, безвольных православных…
Ну-ж, Русь, стреляй, тебе не ведом страх!


Рецензии