Крепостная

Век девятнадцатый… Начало…
Еще дворы из крепостных,
А что до чувств – их в сеть поймала
Амбарность книг для приписных.
Изгиб руки, полёт свободный
Души… Ах, этот маскарад!
Взрастили в неге, благородный
Был граф, но умер… Нынче в ад
Идти видением красивым…
Ведь, старосветский мир жесток:
Не каждый может быть счастливым…
Князь молодой, взведя курок,
Увы, не знал, что крепостная
Обречена… Сковал мороз…
И белым снегом засыпая,
Судьба скрывала горькость слёз.


Рецензии