По себе судить нельзя

Как Мир велик, разнообразен,
Красив, могуч, необъясним.
И разве это в нашей власти -
Вступать в соперничество с ним.

Но, к сожаленью, есть особы,
Которым море по колено.
Им не до радости и скорби
Они всецело совершенны.

Диктуют всем свои порядки
И утверждают, как закон,
Что этот овощ этой грядки:
Всегда и всюду - эталон.

Не признают противоречий
Они правЫ и спорить зря.
Не ведают те человече,
Что по себе судить нельзя.


Рецензии