К небу

О, бескрайнее синее небо,
О судьбе мне моей расскажи.
Буду ль драться за корочку хлеба
Или есть буду с маслом коржи?

Буду ль прятать бессильные слезы
От прохожих, которым плевать?
Или словно весенняя роза
Буду счастье дарить и вбирать?

Улыбнусь ли, подумав о прошлом?
Буду ль жить в настоящем, смеясь?
Или словно бездомная кошка
Буду жить о спасении молясь?
 
Проползу лишь несчастные метры
Иль другие возьму виражи?
О бескрайнее синее небо
Ты судьбу мне мою предскажи. 
 
19.01.19


Рецензии