Нет вдохновения

Не первый день и далёко не ночь,
Голову склонив, над листком бумаги,
Гоняю мысли в голове, себя поэтом возомнив.

Множество фраз, образов, действий,
Сколько разум рисует всего?!
От числа бездонного, мыслей,
Голова превращается в гейзер.

Как выжать из себя, хоть 2 строки?
Как написать великое творение?
Где Муза шляется?
И где искать это явление?

Как сочиняют современные поэты?
О чём писать, что излагать?
Как вызвать вдохновение?

Где гамма чувств, эмоций, страсти?
Где-то, что воспевается веками?
Я раб ЭВТЕРПЫ, бренчащий кандалами.


Рецензии