Сын всеядной лжи

А мне злом да лаской растоптать дни сапогами
Завещание неба не исполнить
Брести, ногами снег ковыряя
Дорогу топтать словами о боге
Не в срок это всё, нет у меня веры
В исподнем хожу, мимо церкви

Сам рублю себе дорогу
Мимо пней оставленных лесом
Кузнецом своего счастья сам кую тревогу
Своего настоящего
Растяни меха гармонь, запой песню
Может подхватит кто, я не хочу

Злой ветер поднимает воротники облакам
А мне в потроха проникает
Заспанный, злой утром, пьян
Пропадаю на заснеженной постели
Засыпает на ходу моя совесть
Стучит в кирзовых сапогах
По мостовой, расчерченной на две линии
На одной сегодня, на другой пропал

Гладишь небо меня взглядом луны
Роженицы сатаны
Чем выше, тем пристальней мечты
А мне слышать не стройный хор колоколов охота
Там разбиваются трели звонкой меди
Там идёт на меня охота
Сына всеядной лжи


Рецензии