Тайшетский район - ты вроде занозы...

Злиться  вьюга, свирепеют  морозы,               
Холодом  Горевских  нельзя  запугать,
Тайшетский район - ты вроде занозы,
Нельзя забыть,  да и  плохого сказать…

Буду ли я сытым  или  голодным,
С теплом души,  я  буду всех  вспоминать,
Решения бывает  безысходным,
Когда нужно всё бросить  и уезжать.

Всех простил,  я  не имею обиды.   
На тех, кто умудрялся в спину плевать,
Жизнь делила на милых  и унылых,
Что посеем, то и будем  собирать.

Сколько осталось тех  смиренных минут?..
Чтобы понять и осознать мирское,
Кто и где, какие города нас ждут,
Чтобы сравнить, где  время золотое…

Годы жизни останутся  в  памяти,
Не вычеркнуть из жизни родных  людей,
Жаль, что нам не установят памятник,
Время придёт, погаснет свет фонарей…

Сколько на памяти пережито бед,
Без воды и света,  но  выживали,
Простите всех  тех, кто приносил нам вред,
Ибо что творили, может, не знали…

На всё наличествует  Божья  воля,
Сколько же их было по наши души,
Что им пожелаешь,  разве  здоровья,
Их сам Господь  в ином мире осудит…
               
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  26.12.2006


Рецензии