Небо звёздно и морозно

Небо звёздно и морозно,
Вверх смотрю, и сердце стынет
От наличия тревожной
Галактической пустыни.

В этой бездне я лишь атом
В минус энной степени,
В этой прорве безвозвратно
Я потерян, нет меня.

Тьфу - ничтожная погрешность,
Чем легко пренебрегают.
Задавила меня вечность,
Слёзы горькие вскипают.

Вдруг из-под Кассиопеи
Что-то подмигнуло.
Сразу стало веселее,
Страх, как ветром, сдуло.

- Самолётик  дорогой!-
Я машу ему рукой, -
Ничего, что мы малы,
Но достигли же Луны.


Вперив взор в иллюминатор,
Зябнет жертва боинга.
- Для чего лечу куда-то,
Поиграл бы в боулинг?

На диване бы валялся,
Слушал телебрань.
Ну, на что же ты мне сдался,
Фараонский край?

Десять тысяч километров
Под собою чую.
Ничего страшнее нету,
Скоро окочурюсь.

Что совсем невероятно,
Видит он меня и мой
Жест приветственный с поднятой
К небу звёздному рукой.

И бедняге полегчало,
Он про страхи позабыл.
Отдых впереди: бунгало,
Море Красное и Нил.

Будет плавать, улыбаться,
Любоваться рыбками.
Главное, не потеряться
В этом мире зыбком.

Восстановлены масштабы:
Метры не парсеки.
Мы нисколечко не слабы,
Люди-человеки!


Рецензии
Космонавтом быстро стал,
Вместе с Вами полетал!

Николай Вершинин 2   11.09.2020 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.