Беру бумаги белый лист...
Он в сущности - прямоугольник:
В полоску, легковесен, чист,
Нескладных рифм моих невольник.
Я тороплюсь на нём блеснуть -
Красивой фразой, мудрой мыслью,
Написанное - зачеркнуть,
Вновь мучаться в поисках смысла.
Судьбы, любви предначертанья,
Горечь обид и пересуд,
Миг слабости и покаянья
В катренах место обретут.
И неудавшиеся вирши,
В камин я брошу, пусть горят,
Здесь сожаления излишни,
Пускай с дымком в небо летят.
Гулико
Свидетельство о публикации №119011907679