Крещенское. Дно

Дно чайника лизали языки. Метан с бутаном грели  день крещения.
Ты легким мановением руки на платье уронила  сгуст варенья.
Рубиновый прозрачный  капнул шар на белую поверхность, под которой
сияло тело и сочился  жар предлога стать безудержной  и голой.
И было так, что таяли снега, да лед тончился, а в январской выси
сияла солнца яркая тамга, сжигая  беспощадно облака, и мы сплелись, как две счастливых рыси.
Все позабыв о гибнущей стране, войне, смертях, вражде в народе смятом,
в любви тонули.  И на самом дне её лежали  в сладкой тишине, шипящей только чайником поддатым.
Который раскалялся, потеряв всю влагу на огне, забытый всеми. 
А за окном год новый ковылял без карты, навигатора и цели…
   
Прифронтовой город. 19.01.19 17:38.
 


Рецензии