Мне надо это знать...

Мне надо знать: ты сумеешь не сдаться,
выдержать боль- хоть свою, хоть мою?
И среди горя таким же остаться-
верным, надежным и смелым в бою.
Мне надо знать, как ты чувствуешь радость.
Так, чтобы счастье лилось через край?
Горечь испив, ты сумеешь ли сладость
в жизни заметить, себе не соврав?
Мне надо знать: ты сумеешь быть честным,
сможешь пройти обвиненья и ложь?
Чтобы из памяти чьей-то исчезнув,
все ж никого не предать ни на грош?
Мне надо знать, как пройдешь пораженье.
Или свое, или тех, кто вокруг.
Примешь ли сердцем любое решенье,
если его вдруг озвучил твой друг?
Мне надо знать: ты умеешь ли видеть
в том, что пугает, хоть грамм красоты?
Выберешь: сдаться, а может, обидеть,
этим добившись своей правоты?
Мне все равно: с кем ты дружишь, давно ли.
Может, влюблен, беспокоясь, тая.
Мне надо знать: ты сумеешь средь боли,
как средь огня, не шатаясь, стоять?
Мне все равно, что ты знаешь, откуда,
кто и зачем тебя так научил.
Важно: ты- раб до момента, покуда
в чей-то мирок сам себя заключил.
Мне все равно, сколько было безлунных
в жизни ночей. Твой корабль- плыви!
Важно: ты мог бы рискнуть стать безумным
ради мечты или ради любви?
Не интересно: пытался примерить
то, что могло бы тобой обладать?
Важно: ты в чудо сумел бы поверить,
в то, что ты снова умеешь летать?
Может случиться: и жизнь растеряешь
в поисках счастья, любви, простоты.
Важно: кем  сам ты себя представляешь?
Сгусток энергий- среди пустоты.


Рецензии