Одинокая светит калина

Одинокая светит калина
Светофором рубиновой кисти...
Обронила бисквиты малина,
Я давно уж её и не чистил.

Не полол между стеблей пырея,
Одуванчики сбросили пух...
Обитатели сада, зверея,
Провожают рябиновый дух...

Скоро осень златая пребудет
На карете из ветра степного...
Муравей запастись не забудет
Короедом из древа лесного.

А когда с под молочного снега
Повылазят из норок полёвки,
Среди ночи, которая пега,
Им калина мигнёт без издёвки!


Рецензии