всё забудется. кашею манной

Всё забудется. Кашею манной
полны улицы. Теней и лиц
перемешены в чане дурманном
вспоминания . Памяти лист
смят , залит серо-бурою краской,
Где-то птенчики сетлых надежд
подрастают и пишутся сказки
о весне и высокой звезде?
Белый снег, вязких мыслей трясины,
голоса из подвалов глухих,
Только солнце горит негасимо,
ярок ели  в снегу малахит.
Вышел радостным  праздник вчерашний,
но назад этот день не мани,
То, что стало поистине нашим -
будет с нами и ночи и дни.
Пусть забудутся песни чужие,
но свои-то никах не забыть,
то останется, чем дорожили
что любили , то будем любить.
И пока  эти чувства священны,
то и  радость бывает в цвету,
Я прошу за неверье прощенья,
я прошу сохранить красоту.


Рецензии