С долго не исчезающими - растягивающимися - тенями

С долго не исчезающими - растягивающимися - тенями
Раннего лета вечер.
Когда цветущее беспокоит до слёз
И земля мягче свежевыпавшего снега.
Когда возле никогда не высыхающих луж
Остаются, проходящие город за день, следы.

Забываются монохромные зимы во имя
Безвременно настающего лета.
Тепло собирается в кончиках пальцев,
Уподобляя шумящим кронам движения их, -
От сладости
Першащего впечатления.

В накапливающейся у обочин дорог пыли
Собираются наши воспоминания -
Гармонично случаем построенные телодвижения,
Не нами задуманные и нами вибрирующие слова.
Когда дуновение ветра ласково - до мурашек.
Когда небо ароматнее любимых духов.

Необузданное взвихрение цвета и форм
Перед чувствительными глазами -
Отсутствие всякого замысла приручает
До самого мирного положения головы
На отрубание
Надвигающимся неизбежным.


Рецензии