У-вэй

Постарайся не стараться,
Постарайся в этот Свет
Не врываться, а вливаться
Между Да и между Нет.

Да, срединность уязвима,
Крайность жестче, но она
Как война непоправима
И как сумерки темна.

Осознай  — и потеряешь
Уходя  — вернешь себя
Забывая, вспоминаешь
Даже собственное Я.

Да, спонтанность чуть сложнее
Чем пустая суета :)
Только сделать нас взрослее
Может только пустота.

08.11.2018 - 19.01.2019


Рецензии
Пустота - это прекрасно!
Но не хочется взрослеть...
Постараюсь в свет вливаться,
Пока путь ищу меж НЕТ

Дарья Белоу   19.01.2019 23:17     Заявить о нарушении