Город тонет в тишине

Большой портовый город тонет в тишине,
Свет фонарей его теряется в тумане.
То здесь, то там мелькают тени по земле,
Тени людей, любовников в изгнании.
Шумит, тоскливо, темная вода,
Тревожным эхом омрачая серость улиц.
В тиши мелькают тени без конца.
Я среди них ищу тебя. Отчаянный безумец.
Я словно слеп, перед глазами пелена,
Лишь звук воды шумит где-то в подкорке.
Мой город спит, его пленила пустота,
А я брожу, среди тумана, одинокий.


Рецензии