Гоша

Цикл "Мои необычные друзья"

"Да, я - котёнок, очень крупный.
Ты мне не скажешь просто "Брысь!"
Для всех я добрый и доступный,
Хотя похож на злую рысь.

Меня боятся не на шутку.
Хозяйке в страхе говорят:
"Зачем вы держите малютку
Сожрёт вас в миг и будет рад".

О люди! Вы же словно звери,
Друг друга жрёте каждый день.
И на запоре ваши двери,
Сердца. Боитесь даже тень.

Есть способ верный не бояться:
Жить и делиться добротой,
И у хозяйки попытаться,
Узнать рецепт совсем простой".

У Лены Гоша - котик, третий,
Свободный, дикий каракал.
В руках, что нет добрей на свете,
Ручней домашнего он стал.

Кто учит вас всего бояться,
В том зреет сердца пустота.
Зверь дикий смог домашним статься
Чудесным средством - "ДОБРОТА".


*фото Андрея Бондарева


Рецензии