Вопросы маленькой девочки

"- Мамочка, а почему война,
И почему стреляют люди?"
"- В мир'у пред Господом вина,
Но всё пройдёт, Господь нас любит"
"- Мамуля, как же бьёт снаряд,
По тем соседям, на пригорке!"
"- Не бойся дочка, говорят,
Всё успокоится на зорьке"
"- Ну как же мама выжить нам,
Как папе выстоять на фронте?"
"- Страна доверилась сынам,
Спи дочка, день на горизонте"
"- Ой мама, слышишь как летят
Со страшным эхом самолёты,
Ведь так нельзя же, люди спят,
Неужто н'елюди пилоты?"
"- У них призлейший командир,
Один такой, на всей планете,
Его коричневый мундир
Боятся взрослые и дети"
"- И даже папа наш в бою
Его немножечко боится?"
"- Давай я дочь тебе спою...
Наш папа, им не покорится.
У нас великая страна,
На фронте, добрые солдаты,
Стоят надёжно, как стена,
Что бьют врагов, не виноваты.
На мирных жителей, злодей,
Напал неведомою силой;
О, сколько в плен забрал людей,
Но это нас не подкосило"
"- Но мама, наше ведь село
Враги уже прекрасно знают,
И самолёты тяжело
С большими бомбами летают "
"- Не бойся дочка, всё пройдёт,
У наших крепче самолёты.
Растает ненависти лёд...
Не плачь малышка, спи, ну что ты?!"
"- А правда люди говорят:
Бывает и случайной пуля?
Ты помнишь, привезли ребят -
Я очень плакала, мамуля"
"- Они герои, их венец -
Защита Родины любимой.
Уж скоро всей войне конец,
И это дочь необратимо"
"- Ну ладно мама, будем спать,
Вон солнышко почти что светит.
Немножко плачу я опять...
Но нам ведь страшно, мы же дети"


Рецензии