Не зачастили ли метели?..

Не зачастили ли метели
Гулять на невском берегу?
Что стаи чаек налетели,
И город белым стал в снегу.

Метель истает над морями,
Верней, над Невскою губой,
А снег искрит под фонарями
То золотой, то голубой.
Упал на главы старых башен,
На гладь церковных куполов,
Где в серый сумраком окрашен.
У крепостных лежит валов,
И на мостах и под мостами-
Проверить, прочен ли ледок?-
Порхает в небе над Крестами,
Рисуя тонкий ободок,
Белит чугунные перила
За вязью в Летний сад ворот...
А вот дорог не проторила,
И как же двигаться вперёд?


Рецензии