Весь в грязИ, как после драки
С мордой злобною собаки,
Но в одежде цвета хаки
Рыскал он среди людей.
Собирал повсюду сплетни,
А потом донос и бредни
(Те, что записал намедни)
Куда надо, отсылал.
Был в глазах своих героем,
Награждал себя запоем
И считал, что он достоин
Всю неделю отдыхать.
Было их у нас не мало
(Пол страны тогда писало)
В лагеря потом сажало
МГБ, кто к ним попал.
А сейчас гораздо проще.
Может даже Ваша тёща
С компа вашего всё в общем
Куда надо, отослать.
Ну и званье экстремиста
Присобачат Вам там быстро,
Чтоб не смел ты больше присно
Всуе власть свою ругать.
Вот не знаю, что же хуже,
«Когда гайки крутят туже»
Иль болтают все досуже,
Чтоб страну не потерять?
Точно знаю, что в природе
Власть должна быть строгой вроде,
Вот пеклась бы о народе,
Так цены ей не сыскать.
Свидетельство о публикации №119011906911