Небесное любви...

Давно ли ты задумал ту картину?
Давно ли эти краски подбирал...
Ты выписал по ниткам паутину,
И точностью любовь очаровал...

За паутиной огненная дева!
Так без одежды, посреди ветвей...
О, Дьявол! Что же ты наделал?!
Твоя картина полная страстей...

По мху ступали беленькие ножки,
Но будто деву голос вдруг позвал...
Всё замерло! На паутине мошки,
Но здесь не окончательный финал...

Она стояла там в пол-оборота,
Луч солнца попадал ей на соски...
И чья же будет нынче тут охота?
Кто утолит желание в груди...

По белоснежной коже пляшут тени,
А на бедро уселся мотылёк...
Такое выдумать мог только гений!
Целует ветер алость нежных щёк...

В руках букетик из обычной кашки,
И этот полудетский робкий взгляд...
Средь зелени видны жучки и пташки,
Пленяет всё! И дева, и наряд...

Целует солнце рыжие кудряшки,
Любуется пространство красотой...
На голове веночек из ромашки,
И даже пахнет! Будто бы Весной...

И кажется, я слышу птичьи трели,
И всё прошу, колдунья, отомри!
Я покажу тебе любовь метели!
Я подарю тебе небесное любви...

19.01.2019 АннА Густи


Рецензии