Спаси, любовь

Знаешь, это просто блаженство,
Твои руки, и губы, и плечи.
Я искал тебя —  совершенство,
Чтоб услышать прелестные речи.

Но ты зиму дверью закрыла,
Оставив тепло на пороге.
И очи как ставни прикрыла,
Потушив фонарь по дороге.

А я тихонько стою под окошком,
И жду твои нежные руки.
Оглянувшись, мне страшно, немножко,
И сердце пылает все сутки.

Душа горит к тебе теплом,
Но ты отвергла солнца луч.
А я стою всё под окном,
Ожидая схода туч.

Но ты метелью страшной вьёшься,
Уж не видно и не зги.
А я всё жду, когда вернёшься.
Но мне страшно... помоги...


Рецензии