Остапа понесло
"не хочу быть вольною царицей,
хочу быть владычицей морскою..."
А.С.Пушкин
У Филарета гордость распирает,
На Украине произвел раскол.
Он получил Варфоломея томос,
Но, патриарха сан, почетный получил.
Фанар немножко обесценил положение,
У Филарета выхватив престол.
И патриархом, Украины, Епифания,
Он томосом на должность произвел.
Оставив Украину в подчинении,
Варфоломей набил свою мошну.
Но, Филарет не вынес оскорбления,
И объявил себя, он, патриархом всей Руси.
Вот так сегодня создаются церкви,
Меняются обычаи и быт.
Вчерашние раскольники, возносятся,
Над миром православия страны.
Свидетельство о публикации №119011906606