Ты верь, мой брат, когда томим

Ты верь, мой брат, когда томим –
                проходит мимо та волна,
Что гасит душу – не храним
                любовь, а вот опять  война…

Волна любви-волна печали –
                я ею, видно, занемог;
Души кларнеты замолчали? –
                Пусть притяженье дует в рог!

Другой инстрУмент музыкальный,
                иль Ино дело есть печаль –
На тот настрой души венчальной
                горит огонь любовь-кобзарь!

К твоей любви несутся трели,
                нет остановок-тормозов –
Когда б соратники запели
                с небес концертов line-and-off*!

Да, верь – история бывала
                и возродит её любовь:
К жене и брату – то немало
                для вдохновения богов!

Люби любить – томленье века
                уйдёт из глаз, души, главы:
Не будет лучше человека,               
                чем ты, мой друг – молись на Вы!

*автономно
09.2011


Рецензии