Светский чернец
Эго смиривший, нырнул в глупость тьмы -
Он, умертвивший себя как расстрига,
В светском миру проживающий сны...
Инок не в келье, в горах, иль в пустынях:
В бытности постриг, мирской лексикон -
В светских чертогах великая схима...
Он, в тот же миг - не от мира сего:
Я - лишь мираж, отрицающий факты,
Я - НИЧЕГО, как отдельный объект...
Я - бесконечность, надевшая латы,
Я - это ВСЁ в безграничии лет...
Свет - частота, пропитавшая тени
Сути миров, полиморфности форм...
Всё полигон, просто Место и Время -
Пропись аспекта в пространственный фон...
Светский чернец - контролирует глупость,
Чтоб не разъярить мирской монастырь:
Слиться с иным - та актерская скупость,
Как простота - оберег алатырь...
Свидетельство о публикации №119011906523