Хлеба и зрелищ!

Зрелищ хватает, а хлеба не очень -
И наш российский народ озабочен.
Меньше рожает, а всё больше мрёт,
Страшно, до пенсии не доживёт!

А доживёт, тоже будет в прострации,
Жертва несчастная оптимизации...
Гордость? Да, есть, но почти что вся в прошлом.
Я расскажу вам теперь о хорошем. (*)

Все мы гордимся великой культурой,
То есть наукой и литературой.
(Хоть забываем при том и при этом,
Что мы и спортом сильны, и балетом.)

Крым теперь с нами - гордимся по праву,
В космосе первые миру на славу.
И, несомненно, народ наш герой,
Что победил во Второй мировой.

Боль вместе с гордостью список венчает -
Только вот денег сейчас не хватает...
Платим за санкции, в Сирии, Крыму -
Платит страна, чтоб быть непобедимой.

(*)По данным общественного опроса, россиянам стыдно за: пенсионную реформу, падение доходов, страх безработицы.
Они гордятся: победой в Великой Отечественной войне - 87%,
достижениями в космосе - 50%, возвращением Крыма - 45%,
Русской литературой - 40%, наукой - 37%.


Рецензии
Зинаида! Все верно. В плохом тоже есть хорошие зернышки. Нам их не потерять,а лучше посадить,чтоб взошли. Для детей и внуков. Пусть они будут лучше нас!

С уважением!

Юрий Самаринский   02.02.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Будем сеять! :)))))

С уважением,
Зинаида

Зинаида Михалицына   02.02.2019 20:20   Заявить о нарушении