ЦИРК

Пишу я быль: пароли,явки.
Ну,это просто для затравки
Что может спец, когда прочтёт
Да в грантах и меня учтёт

  Всё, что пишу,увы,типично
  Так что не хмурьтесь,как обычно
  Мой строгий критик,прочитав
  Хорей и ямб под нос задрав

Так не для кухни и застолья
Не описания фривольно
Как надо целовать взасос
Что надо делать,чтобы рос

  А для страны,для миллионов
  чтоб не было таких засоров
  Как на Бурее.Почему-то
  Там с ударением надуто

Мы любим цирк,но вот Запашный
Для нас уже как день вчерашний
Он может головою в пасть,
У нас задача- не упасть

  Когда из дома выползаем
  И чёрный ход почти лобзаем
  Парадный намертво-там бизнес
  При Ельцине давили кризис

Кузнечикова старт дала
Там тазобедренный снесла
Не Нина если б из Алтая
И Электроника лихая

  Когда Союз на клочья рвался
  Хирург им под руку попался
  Соседке,восемьдесят пять
  Зачем такую и клепать?

Но Шмаров попросил и Нина
Вы представляете,картина
До девяноста девяти
титан ей помогал нести

  Себя да и без костылей
  Бог светлой памяти и ей
  Потом,полёт как цирковая
  Да,Дуся,бабушка,малая

Открыли дверь,она за нею
Вот,и ругать её не смею
Но очень что-то любит слушать
Что, может быть и нет-узнать

  Потом,прилюдно,рассказать
  Где ж нам для дома отыскать
  Воздушных,Мишу попросить?
  Афоня. в Мексике,как быть?

Тогда бы мы и без УК
Лихой разбег,издалека
Туда,и Бог бы нам помог,
Ну,а оттуда- кувырок.

   Арик  Сержантов  19.01.2019г.


Рецензии