Синяя птица

В день одиночества вдруг за окном
Синяя птица взмахнула крылом.
Звуком чарующим песнь полилась
И недопетою вдаль унеслась.

В этой дали, обращённой ко мне,
Парус качался на мягкой волне,
Синее небо звенело мечтой,
Солнца лучился в нём лик золотой.

Голос мечты так прекрасно высок.
Ступни мои согревает песок.
Свежести дух над прозрачной водой.
Синяя птица зовёт за собой.

С жаркой надеждой на борт я ступлю.
Смело-отчаянно вверюсь рулю.
Парус мой белый, лети же туда,
Где с вечным небом сомкнулась вода.

Там где-то прячется райская глушь -
Призрачный рай очарованных душ...

2005 год


Рецензии