Поздняя осень

Последние дни октября
Нас радуют солнышком ярким.
Уже замерзает земля,
Но снег всё не дарит подарка.
А к зиме всё готово уже -
Лист с деревьев последний упал…
И стоят они все в неглиже,
Снега ждут, чтоб он их укрывал.
Побоявшись зимы, зимних вьюг,
Не поют перелётные птицы…
Но не все улетели на юг,
С нами здесь воробьи и синицы.
Урожай уже весь в закромах,
Отцвели все цветы запоздалые…
Скоро мир вновь утонет в снегах,
Света, солнца стало так мало…
В поздней осени красок немного,
Только иней блестит по утрам…
Но всё так же бежит вдаль дорога,
Жизни ритм задавая всем нам…
                28.10.2018


Рецензии
Красиво описала Октябрь.Но и осень прекрасна.

Нина Бушена   08.09.2019 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.