Крестины

Ещё одна душа
Роднее стала Богу!
Крестили малыша
Перед Крещенским ходом.

Пусть вьюжат стыло, зло
Январские метели.
А в храме - тишь, светло,
И Ангелы запели.

На малыша глядят
Иконы, многолико.
И крёстные стоят
Торжественно и тихо.

Молитву прочитал
Священник у купели.
Рубашку, Крест достал,
На малыша надели.

И, благость разлилась
На сердце прихожанам,
И, Ангелы, смеясь
Слетались понад храмом.

Малыш, смиренно спал,
После святой купели
И Дух святой витал,
А, Ангелы, всё пели.

Крестился человек!
Как значит это много!
Ведь, он пришёл навек,
Душой и сердцем к Богу!


Рецензии