Захолустье

В седом усталом захолустье,
Где клёны старше стариков,
Где даже солнце светит грустно,
Где нет парней-холостяков…

Живёт красавица девица
От роду – девятнадцать лет,
С косой до пят, а мастерица!
Каких не видел белый свет.

Лишь первый луч блеснёт рассвета,
С улыбкой песню дарит дню,
Ей подпевают птицы с веток,
И слышно в ульях пчёл возню.

Деревья в такт главой качают
И скромно листьями шуршат,
Цветы в округе расцветают –
Пыльцой всех бабочек манят.

Девица целый день в заботах:
Стирает, полет, гладит, шьёт
И наслаждается работой,
В душе ж надеется и ждёт.

Что Бог красавицу приметит
И ниспошлёт ей жениха…
Достойно дева парня встретит
Душой открытой, без греха.

И заживут они, пусть скромно,
Деля заботы пополам,
Хваля и славя мир огромный,
На радость старцам землякам...


Рецензии
Певуче, народно и душевно. Успехов Вам, Василий!

Александр Баев   19.09.2019 09:15     Заявить о нарушении
Жму Вашу руку Александр!
Удачи...

Василий Федечкин   21.09.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.