Не мудро - быть чужим среди своих...

Поэт ! Коль хочешь,что тебя своим признало,
Весьма скупое на признанье,большинство, -
Не избегай,слагая,мадригала,
До коего столь падко естество.

Слагай о том,что всем собой доступно.
Но выводов не делай никаких,
Пусть даже и для мысли то преступно.
Ибо:не мудро - быть чужим среди своих.

Но если для истории слагаешь,
То тут уж будь всегда самим собой:
И без меня,бесспорно,понимаешь
То,что заигрывать никак нельзя с судьбой,

Надеясь,что премудрая рассудит ...
Рассудит,воздавая по делам:
Коли учесть,что победителя не судят,
Ко всем без исключения словам

Прислушиваясь,сказанным поэтом,
Решившем не в обход,а напрямик
Идти дорогой не прямою за ответом.
Тот освещая не в томах без смысла книг,

А пусть в одной,но ценной,для идущих
При этом следом за поэтом.Ибо:суть
Поэзии - быть тем для отстающих,
Что мысль собой не вправе обмануть.

Но коль ты не поэт,а так слагаешь -
Дабы заполнить чем-нибудь досуг,
Тогда ты сам,конечно же,решаешь -
Надеяться иль нет тебе на вдруг ...

Но я бы не советовал,однако,
На это ставить.Ибо:стих - не ипподром.
Тем паче,коль учесть,что то чревато.
Ибо:не ходят в жизни прямиком.

Конечно же,случаются удачи.
Но исключениям не стоит потакать.
Ибо:они,порой,способны сдачи,
На верность присягнувшим им,воздать.

...

А впрочем:всяк о том решает лично -
Надеяться на случай или нет,
Решая то,как правило,публично -
Поэт он или вовсе не поэт ...




19.01.2019


Рецензии