Слова сердечные

Москва – это губы накрашенные!
Москва – это гордый монокль…
а Родина с мордой расквашенной
и задницей голой живёт.

Толкается попою, пыжится...
Страна по привычке молчит.
Москва заготовила  ижицы,
чтоб разуму научить.

Возглавилась шапкой богатою,
до нитки страну обобрав...
И как же терпеть златоглавую,
продавшую душу ворам?

Столица! вишь, сердце ранимое.
Выходит, страна – требуха?
Набычилась статью всесильная...
Без тела б она прожила?

Москва – это губы накрашены,
Москва – покривившийся рот…
А может, в судьбе неприкаянной
и это с годами пройдёт?


Рецензии