Восток и Запад в вечной ссоре

Восток и Запад в вечной ссоре
И делят мир на пополам.
Войной кончают они в споре,
А воз и ныне стоит там.

Ни что не сдвинулось с места:
С востока солнце бьёт лучом.
В фату одетая невеста
На запад клонится плечом.

Но это образно. На самом деле
Война и распри каждый день.
Ни тот, ни этот не придут к цели
Пока одна и та же тень.

Когда от Запада она исчезнет
Сгорят лучи, потухнет свет.
С Востока к нам змея приползёт
И всем наступит только смерть.


Рецензии