О том, что очень тщательно скрывают...

Очередная жертва осерчала,
Внеся поэта в "чёрный" ... А за что ?
За то,что,как и все,предполагала,
Что жизнь такая,как о ней в кино

Снимает,потрафить решивший массам,
Продажный беспринципный режиссёр,
Через рекламу зазывая массы к кассам ...
А тут,увы,серьёзный разговор

Без скидок - как на пол,так и на годы:
Нет пола у поэзии и лет.
Помимо ущемляемой свободы,
Когда о правде рассказать готов поэт,

О том,что очень тщательно скрывают,
Не гарантируя того,что на душе.
Ибо:подспудно,но,однако,понимают,
Что то,что на душе - увы,клише.

...

Я многих критикую,посвящая
Любителям "любви" немало строк.
Конечно же,при этом понимая,
Что мало для кого те строки впрок

Послужат.Ибо:ныне крайне много
Рабов - не чистой искренней любви,
А вожделения.Как жизни той итога,
О коей - коль поэт,то говори

Открыто:дабы недоразумений,
Как минимум,при этом избежать,
Минуя фазы откровенных ухищрений.
Вместо того,чтобы усиленно слагать

О том,чего,увы,не существует.
В том смысле,что далёко от любви
То,чем читателя,порою,интригуют
Все те,у коих вожделение в крови.

Таких,увы,на будний день немало.
А значит - мне опять критиковать
Всё то,что проскользнуть предполагало
Мимо того,кто,как стоял,так и стоять

Горою будет за любовь,а не за чувство,
Что чувством-то,порой,назвать нельзя:
Настолько то далёко от искусства -
Воспеть в стихах любовь,не уходя

При этом от того,что нам вменяет
Весьма непредсказуемая жизнь ...
Поэт - всяк тот,кто это понимает,
И не поэт,кто за любовь считает - слизь.

...

Перечислять,конечно же,не стану
Всех тех,кого я критикую вновь и вновь:
Зачем усугублять при этом рану,
Что многим нанесла,увы,любовь ?..




18.01.2019


Рецензии